Форки и альткоины

EOS перейдет на протокол Antelope после хардфорка

EOS Network Foundation (ENF) сообщил, что управляемый сообществом протокол Antelope будет использоваться в качестве базового протокола для блокчейнов на основе EOSIO.

Вице-президент по коммуникациям ENF Зак ​​Галл (Zack Gall) заявил, что хардфорк запланирован на 21 сентября. Чтобы продолжить работу на новом протоколе, все узлы должны будут обновиться. Antelope будет поддерживаться членами ENF, в который входят EOS, Telos, Wax и UX Network.

Потребность в хардфорке возникла в связи с тем, что в 2021 году разработчик сети EOS Block.one прекратил поддержку EOISO. ENF подал на Block.one в суд из-за злоупотребления служебным положением. Осенью прошлого года ENF начал разрабатывать инициативы для изучения возможностей координации блокчейнов на основе EOSIO, сохранения и развития общей кодовой базы.

ENF провел форк кодовой базы EOSIO еще в феврале, чтобы инициировать проект Mandel. Этот проект был передан разработчикам EOSIO для работы над техническими улучшениями. Mandel должен был заменить EOSIO, однако, когда ENF занялся Antelope, он закрыло Mandel.

«Мы уже добавили много новых функций и возможностей в этот код, который сегодня стал известен как Antelope. Код некоторое время работал в тестовых сетях в преддверии хардфорка, который будет проведен в следующем месяце», – объяснил он.

Глава Bitcoin Foundation Брок Пирс (Brock Pierce) в мае утверждал, что наблюдает на криптовалютном рынке ситуацию, схожую с «кризисом доткомов», и поэтому диверсифицирует свой портфель в EOS и рынок NFT.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X