Новости бизнеса

Эстонский регулятор зарегистрировал криптобанк Striga по новым правилам

Криптовалютная банковская компания Striga стала первой, получившей лицензию в соответствии с новым эстонским правовым режимом, который был ужесточен в этом году.

Эстонское подразделение финансовой разведки (FIU) и противодействия отмывания денег (AML) сообщило, что компания Striga получила разрешение на деятельность. Компания является подразделением стартапа Bitcoin Lightning LastBit.

Генеральный директор Striga Бернардо Маньяни (Bernardo Magnani) заявил, что процесс согласования был «по меньшей мере сложным и нам было трудно предсказать, чем все закончится».
Председатель FIU Матис Мякер (Matis Mäeker) сообщил, что Европейский союз только сейчас завершает разработку законодательства о регулировании рынка криптоактивов (MiCA):

«Регулирование в этой области только начинается. Мы верим, все впереди, поскольку регулирование делает нас конкурентоспособными».

Ранее Мякер говорил, что хочет с помощью нового режима контроля очистить сектор криптовалют от «непрофессиональных компаний». По словам руководителя FIU, у многих компаний, зарегистрированных в Эстонии, не было надлежащего бизнес-плана или даже офиса.

Согласно новой политике FIU, компании, действующие на территории страны, должны продлить свои лицензии в соответствии с новым эстонским законом, вступившим в силу в марте. Правила, которые включают в себя требования о минимальном уровне капитала и наличии в штате экспертов по соблюдению требований AML, привели к тому, что количество зарегистрированных криптокомпаний резко снизилось с 381 в декабре до 177 в сентябре. В январе Министерство финансов Эстонии сообщило, что новый законопроект о регулировании поставщиков услуг виртуальных активов не будет запрещать клиентам владеть или торговать криптовалютами.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X