Новости Эфириума

ETH откатился от годового максимума. Устоит ли отметка $2000

ETH откатился от годового максимума. Устоит ли отметка $2000

9 декабря Ethereum достиг нового годового максимума на уровне $2403, но затем резко упал. Сейчас ETH приближается к критической горизонтальной поддержке. Разбираемся, ждать ли ее пробоя.

Ethereum откатывается от годового максимума

Цена Ethereum быстро росла с начала октября. 5 ноября она прорвала нисходящую линию сопротивления и ускорила темы роста. После короткого отскока от горизонтальной области сопротивления ETH достиг нового годового максимума на уровне $2403.

Однако после этого цена токена начала снижаться, причем сегодняшнее падение было особенно резким. Цена просела до минимума $2145, после чего немного отскочила. На фоне такой динамики трейдер Route 2 Fi отметил, что в последний раз ETH был настолько слаб по отношению к биткоину в июне 2022 года.

ETH откатился от годового максимума. Устоит ли отметка $2000

Источник: TradingView

Индикатор относительной силы RSI подает смешанные сигналы. Он упал после формирования медвежьей дивергенции (зеленый цвет), но все еще находится выше нейтрального уровня 50.

Читайте также: 2 причины, по которым Ethereum (ETH) может обогнать биткоин (BTC) по доходности

Прогноз ETH: что будет раньше — $2 000 или $3 000

В то время как дневной таймфрейм дает противоречивые показания, недельный график демонстрирует решительный бычий настрой. В первую очередь это связано с прорывом долгосрочной горизонтальной зоны сопротивления $2000.

За исключением отклонения (красный круг) в апреле, эта область присутствовала на графике с апреля 2022 года. Поэтому ожидается, что ее прорыв приведет к значительному росту цены.

Криптовалютный трейдер Daan Crypto считает, что сегодняшнее снижение было вызвано вымыванием длинных позиций с кредитным плечом:

«У людей было слишком много заемных средств, и цена не двигалась вверх. Нужен всего лишь крошечный толчок, чтобы все эти позиции превратились в снежный ком и вызвали такое сжатие, какое мы только что и пережили».

Поскольку открытый интерес перезагрузился, восходящее движение ETH может продолжиться.

Недельный RSI тоже поддерживает продолжение роста. Индикатор находится выше 50 и движется вверх. Следующее долгосрочное сопротивление на недельном таймфрейме находится на уровне $3500. Его достижение будет означать рост цены на 60%.

ETH откатился от годового максимума. Устоит ли отметка $2000

Источник: TradingView

Между тем недельное закрытие ETH ниже $2000 сделает бычий прорыв недействительным. В этом случае цена, скорее всего, снизится на 30% до следующей поддержки на уровне $1500.

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X