Форки и альткоины

Ethereum Classic вырос на 65% за неделю на фоне инвестиций Antpool

Благодаря инвестициям одного из крупнейших майнинговых пулов и позитивным комментариям Виталика Бутерина цена криптовалюты Ethereum Classic (ETC) выросла на 25% за прошедшие сутки и достигла $43.

Давно забытый многими и практически неизвестный новичкам индустрии форк Эфириума, появившийся в результате взлома DAO в 2016 году, оказался на этой неделе в списке топ-20 криптоактивов по рыночной капитализации в рейтинге CoinMarketCap. Еще во вторник Ethereum Classic торговался за $25 — последние месяцы цена монеты падала на фоне общего снижения криптовалютного рынка и наступления криптозимы.

На саммите World Digital Mining, организованном 26 июля компанией Bitmain, генеральный директор Antpool Леон Люй (Leon Lv) объявил
о поддержке майнинговым пулом экосистемы Ethereum Classic инвестициями в $10 млн. Леон Люй сказал, что инвестиции помогут Ethereum Classic привлечь больше проектов. 

По данным btc.com, Antpool — третий по величине пул майнинга BTC и 14-й по величине пул майнинга ETH.

После заявления Antpool цена ETC начала расти, подкрепляемая позитивными комментариями основателя Эфириума. За день до выступления представителя Antpool Виталик Бутерин назвал
Ethereum Classic лучшим блокчейном для любителей Proof-of-Work.

Источник: TradingView

Неожиданный всплеск интереса к Ethereum Classic выглядит логичным — переход Эфириума с алгоритма Proof-of-work на Proof-of-stake намечен уже на сентябрь. Майнеры Эфириума ищут возможности перенаправления мощности хеширования на другие блокчейны, поскольку после слияния двух версий Эфириума майнинг в сети исчезнет и созданием блоков, а также подтверждением транзакций будут заниматься валидаторы.

Ethereum Classic при этом остается на алгоритме Proof-of-work и может стать альтернативой для майнеров Эфириума, не желающих становиться валидаторами и распродавать свое оборудование.

На днях основатель Bits.media Иван Тихонов сказал, что майнерам, привыкшим к алгоритму консенсуса PoW, придется переходить на другие сети и привел в качестве примера Ethereum Classic. Однако у альтернативных монет нет такой рыночной капитализации, как у Эфириума, и для майнеров это будет рискованный шаг.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X