Политика и регулирование

Европарламент проголосовал за изменение налогообложения криптоиндустрии

Законодатели Евросоюза поддержали использование блокчейна для выявления неплательщиков налогов и налогообложения вывода криптовалют в фиат.

Европейские законодатели на пленарном заседании в ходе обсуждения доклада депутата Европарламента Лидии Перейра (Lídia Pereira) постарались определить, в каком случае транзакции с криптовалютами следует облагать налогом. И пришли к выводу, что целесообразно делать это на этапе конвертации цифровых активов в фиатную валюту.

Европейской комиссии еще предстоит четко определить эти и другие возможные сценарии налогообложения криптовалют. По мнению парламента ЕС, межнациональные налоговый органы должны при обмене информацией о налогоплательщиках обязательно включать данные о криптоактивах.

Депутаты призвали к применению «упрощенного налогового режима» для небольших транзакций в криптовалюте. Члены Европарламента считают, что блокчейн отлично походит в качестве инструмента для сбора налогов. По завершению обсуждения Комиссия Евросоюза призвала внедрить технологию блокчейна в программы налогообложения и реформировать налоговые органы стран ЕС.

В ходе пленарного заседания парламента резолюция о новой налоговой политике Евросоюза была принята подавляющим большинством голосов при 566 за, семи против и 47 воздержавшихся.

В сентябре аналитики криптовалютной аналитической компании Coincub составили список из десяти стран, описав плюсы и минусы для криптовалютных инвесторов. Согласно рейтингу, наихудшим местом для инвесторов и криптокомпаний в настоящее время является Бельгия, а лучшим Швейцария.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X