Новости бизнеса

Финансовые регуляторы Великобритании не признали результаты аудита необанка Revolut

Совет по финансовой отчетности Великобритании отклонил отчет необанка Revolut за 2021 год за существенные недостатки в аудите счетов и неприемлемо высокую опасность искажения данных.

Совет (FRC) не принял результаты аудированной финансовой отчетности за 2021 и потребовал ее существенной доработки:

«Аудит Revolut, проведенный бухгалтерским агентством BDO, страдает из-за неадекватной стратегии подсчета доходов и затрат, а также поверхностных суждений, в результате которых риск необнаруженных существенных искажений стал неприемлемо высоким».

Несвоевременная подача отчетности в FRC может привести к штрафным санкциям в отношении Revolut, а также судебному преследованию основателя и генерального директора Николая Сторонского (Nikolay Storonsky). Если же владельцы компании откажутся платить штраф, то им может грозить реальный тюремный срок.

Помимо финансовой отчетности, регулятора не устраивает состояние системы внутреннего контроля Revolut, методы которой не гарантируют, что отчетность надежна и соответствует утвержденным нормативным обязательствам.

В августе британский необанк Revolut получил
от Комиссии по ценным бумагам и биржам Кипра (CySEC) разрешение на предоставление криптовалютных услуг на территории страны, где компания планирует создать расчетный хаб для европейских клиентов.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X