Политика и регулирование

Финансовый регулятор Фиджи предупредил о мошенничестве с участием биржевых дилеров

Подразделение финансовой разведки островного государства Фиджи предупредило жителей о широкомасштабном применении элементов социальной инженерии в мошенничестве с цифровыми активами.

Регулятор сообщил, что преступники, в число которых могут входить действующие биржевые дилеры, используют ориентированные на социальные сети схемы и пытаются привлечь внимание новых жертв. В частности, злоумышленники создают в социальных сетях фейковые страницы популярных медийных личностей и государственных служб для продвижения фиктивной рекламы криптоактивов.

Глава финансовой разведки Фиджи Разим Букш (Razim Buksh) рассказал, что мошенники обещают возможность легкого доступа к иностранным инвестициям в BTC и ETH с помощью «нажатия всего нескольких кнопок». Однако, чрезмерная окупаемость инвестиций, отсутствие физического адреса и ограниченный объем документации должны рассматриваться как тревожный сигнал.

Букш напомнил, что в соответствии с распоряжением правительства Фиджи, в настоящее время возможность частных инвестиций в иностранные активы для граждан ограничена. Представители компаний, желающие заниматься иностранными инвестициями, в том числе торговлей криптовалютой или другими виртуальными активами, должны получить предварительное разрешение от Резервного банка Фиджи.

Напомним, что в сентябре Министерство юстиции США заявило о создании Национальной группы по надзору за соблюдением криптовалютного законодательства и содействию расследованиям преступлений в области цифровых финансов.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X