Политика и регулирование

Фонд Electronic Frontier Foundation выступил в защиту Tornado Cash

Еще одна правозащитная организация вступилась за миксер криптовалют Tornado Cash, заявив, что действия правительства США повлекут за собой серьезные последствия для американцев.

Фонд Electronic Frontier Foundation (EFF) встал на сторону защитников сервиса микширования криптовалют Tornado Cash и осудил решение Министерства финансов США ввести санкции, запрещающие американским гражданам использовать площадку.

«EFF глубоко обеспокоена тем, что министерство финансов США включило проект программного обеспечения с открытым исходным кодом Tornado Cash в свой санкционный список. Правительство запрещает публикацию компьютерного кода на общедоступном веб-сайте», – написала организация в Twitter.

Фонда нацелен на защиту заложенных в конституцию страны прав. Организация специализируется на новых технологиях и сейчас ее внимание приковано к блокчейну и криптовалютам, а также попыткам правительства регулировать эту отрасль.

Напомним, что вскоре после внесения Tornado Cash в санкционный список учетную запись сооснователя миксера Романа Семенова на GitHub была заблокирована. Немного позднее еще один разработчик Tornado Cash Алексей Перцев был арестован в Нидерландах.

EFF заявила, что код давно признан как децентрализованная компьютерная программа, поэтому первая поправка действует каждый раз, когда правительство запрещает публикацию любого кода на общедоступном сайте.

Вчера исследовательский и правовой центр по криптовалютам Coin Center заявил, что считает действия правительства США неправомерными и влекущими за собой серьезные последствия для американцев.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X