Новости Эфириума

Footprint Analytics: Объем торгов NFT упал на 40% во II квартале

Исследовательское агентство Footprint Analytics сообщило, что спекулятивные и социальные настроения на рынке невзаимозаменяемых токенов привели к снижению объема торгов NFT на 41%.

В отчете Footprint Analytics говорится, что несмотря на исключительно успешное начало года для невзаимозаменяемых токенов (NFT), II квартал не выглядит столь оптимистичным, поскольку интерес общественности к цифровым предметам коллекционирования начал снижаться.

Аналитики отмечают, что инвестиции с начала года поступали на рынок NFT из-за снижения цен на рынке криптовалют. Это вывело рынок невзаимозаменяемых токенов на «беспрецедентно активный объем торгов», который достиг нового максимума в $8.6 млрд. Однако в середине мая индустрия криптовалют столкнулась со значительными проблемами и рынок NFT «остыл».

«Объем торгов NFT упал с $19.02 млрд в I квартале до $11.26 млрд во II квартале», – говорится в отчете.

Проведенный в июне отраслевой опрос показал, что 64.3% опрошенных покупали NFT только для спекуляций. Вероятно поэтому объем торгов во II квартале упал, когда рынок криптовалют испытал давление медведей. Вторая по популярности причина, которую назвали 14.7% респондентов, это приобретение NFT с желанием «присоединиться к сообществу и поэкспериментировать». 

Только 12.4% участников опроса заявили, что их мотивацией для покупки NFT было коллекционирование предметов цифрового искусства. Еще меньший процент – 8.6% – заявил, что покупает NFT в первую очередь для доступа к играм и инструментам.

Ранее аналитики CryptoSlam заявили, что продажи на вторичном рынке NFT упали за месяц на 25% до $650 млн. Ожидается, что фаза рецессии рынка может продлится несколько лет.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X