Политика и регулирование

Fox Business: «У SEC есть время до 2024 года наказать Эфириум за незаконное проведение ICO»

Журналистка Fox Business Элеонора Терретт заявила, что до 2024 года Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) еще может обвинить создателей Эфириума в нарушении Закона о ценных бумагах США.

Как утверждает Элеонора Терретт (Eleanor Terrett), полномочия SEC распространяются на все криптоактивы, кроме биткоина. До сих пор ведомство могло предъявлять обвинения компаниям, проводившим незарегистрированные предложения ценных бумаг в США, в течение пятилетнего срока исковой давности. Исходя из этого, срок, за который регулятор мог бы «расправиться» с Эфириумом, закончился в 2019 году.

Однако в 2021 году Конгресс США предоставил SEC 10-летнее «окно», чтобы регулятор мог требовать возмещения прибыли, полученной незаконным путем в результате нарушения Закона о ценных бумагах. Журналистка Fox Business предположила, что благодаря этому у SEC еще есть возможность обвинить Эфириум в нелегальном проведении ICO.

«По закону у SEC есть время до 2024 года, чтобы оштрафовать Эфириум за проведение незарегистрированного ICO. Воспользуется ли Комиссия этим шансом? Время покажет», – написала Терретт в Twitter.

SEC продолжает бороться с нарушениями Закона о ценных бумагах. Недавно ведомство направило иск против криптовалютного проекта Dragonchain за организацию ICO в 2017 году, в ходе которого было привлечено $16.5 млн. Регулятор также обратил пристальное внимание на рынок невзаимозаменяемых токенов (NFT), запрашивая у их эмитентов подробную информацию о предложениях токенов.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X