Политика и регулирование

ФРБ Нью-Йорка: Хорошо обеспеченные стейблкоины представляют угрозу для финансовой стабильности

Федеральный резервный банк (ФРБ) Нью-Йорка призывает повысить совместимость между стейблкоинами, чтобы не допустить ситуацию, когда один стейблкоин из-за лучшего обеспечения заменит другие монеты.

Исследователи из ФРБ Нью-Йорка опубликовали отчет под названием «Последствия цифровых активов для финансовой стабильности», в котором заявили, что рост популярности монеты USD Coin (USDC), в отличие от Tether (USDT), представляет собой угрозу для финансовой системы в целом, поскольку это увеличивает риски для более мелких эмитентов.

По словам экспертов, чем более устойчив стейблкоин, тем большую опасность он представляет для финансовой системы. Более крупный эмитент сможет вытолкнуть своих конкурентов с рынка, и это приведет к массовым продажам монет. Примечательно, что ранее эксперты были обеспокоены тем, что тот или иной стейблкоин не сможет поддерживать привязку к доллару в соотношении 1:1. 

Чтобы снизить риски, утверждают эксперты, регулирующие органы «должны иметь полномочия внедрять стандарты для обеспечения совместимости между стейблкоинами». Один из возможных способов достижения большей совместимости – использование так называемых «мостов», которые позволяют развертывать токены, предназначенные для использования в одном блокчейне, в другом.

«Кроме того, Конгресс, возможно, рассмотрит другие стандарты для поставщиков кастодиальных кошельков, такие как ограничения на принадлежность к коммерческим организациям или на использование данных о транзакциях пользователей», – говорится в отчете.

Ранее президент ФРБ Нью-Йорка Джон С. Уильямс (John C. Williams) призвал банки готовиться к грядущей фундаментальной трансформации цифровых платежей и внимательно отслеживать последствия технологических преобразований.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X