Форки и альткоины

ФРБ Нью-Йорка и BIS тестируют цифровые валюты центробанков для международных расчетов

Федеральный резервный банк Нью-Йорка совместно с инновационным центром Банка международных расчетов (BIS) тестирует государственные стейблкоины для улучшения операций с иностранными валютами.

Это исследование проводилось в рамках проекта Cedar, организованного BIS для тестирования оптовых CBDC в международных транзакциях. Директор Нью-Йоркского инновационного центра (NYIC) Пер фон Зеловиц (Per von Zelowitz) отметил, что благодаря блокчейну расчеты с использованием иностранных валют могут совершаться в течение 10 секунд. Помимо ускоренного проведения транзакций, блокчейн дает возможность совершать их круглосуточно.

На первом этапе проекта Cedar выяснилось, что блокчейн может значительно модернизировать платежную инфраструктуру, поэтому участники эксперимента продолжат стратегические исследования и разработки. Зеловец отметил, что на текущем этапе не рассматривались вопросы, связанные с конфиденциальностью, масштабируемостью и программируемостью цифровых валют центробанков. Однако на дальнейших фазах тестирования этим задачам будет уделяться особое внимание.

BIS проводит несколько экспериментов по использованию технологии распределенного реестра (DLT) и государственных криптовалют в трансграничных расчетах. В сентябре BIS завершил проект MBridge с участием центральных банков Китая, Таиланда, Гонконга, Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) и коммерческих банков. Согласно майскому исследованию BIS, около 90% центральных банков изучают возможность запуска собственных цифровых валют.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X