Биткоин новости

Фрэнк Джустра: Власти США рано или поздно уничтожат криптовалюты

Миллиардер, построивший свое состояние на инвестициях в горнодобывающую отрасль, попытался убедить криптоинвесторов, что лучше вкладываться в золото.

Фрэнк Джустра (Frank Giustra) высказал предположение, что американское правительство планирует разработать юрисдикцию под свой собственный блокчейн:

«Думаю, власти США действительно хотят быть впереди всей планеты по части блокчейна, но не в биткоине, а в государственной цифровой валюте, которую смогут полностью контролировать. Поэтому они собираются создать собственную цифровую валюту центрального банка. Как и всем остальным государствам, им не нужна конкуренция биткоина. Поэтому я рассматриваю Биткоин как игру против суверенных фиатных денег». 

Джустра добавил, что у Биткоина нет шансов противостать мировым правительствам, поскольку он несет в себе большой риск для государственной цифровой валюты:

«Если вы вкладываете активы в драгметаллы, правительство не сможет их у вас отобрать, когда оно уничтожит все не подконтрольные им активы в цифровом мире».         

Миллиардер уточнил, что именно поэтому не инвестирует в криптовалюты, а предпочитает хранить деньги в золоте.

В прошлом месяце аналитики американского исследовательского центра Bitcoin Policy призвали власти США отказаться от разработки государственной криптовалюты в пользу использования стейблкоинов и биткоина. Генеральный директор криптовалютной компании Abra Билла Бархайта (Bill Barhydt) в 2019 году заявил, что власти США не смогут запретить биткоин, поскольку он защищен американской конституцией.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X