Новости бизнеса

Гендиректор KuCoin опроверг информацию о массовом увольнении сотрудников биржи

Руководство криптовалютной торговой площадки KuCoin сообщило, что биржа продолжит нанимать сотрудников.

За последние несколько месяцев несколько крупных площадок объявили о сокращении штатов. Это связано с медвежьим трендом на криптовалютном рынке и сокращением объема торгов, что сильно повлияло на доход бирж. Еще в начале года Coinbase планировала утроить количество сотрудников, но ей пришлось пересмотреть свои планы. В июне биржа Crypto.com уволила 260 сотрудников, а Gemini сократила численность своего персонала на 10%. После на рынке начали распространяться слухи, что KuCoin присоединилась к конкурентам и начинает сокращение своего штата на фоне падения криптовалютного рынка.

Однако KuCoin опровергла слухи, сообщив, что увольняются только плохо работающие сотрудники, а биржа намерена привлечь еще около 300 специалистов. Генеральный директор Джонни Лю (Johnny Lyu) заверил, что торговая площадка не связана с потерпевшей крах экосистемой Terra и даже не имеет вложений в LUNA, UST и продукты для управления активами, подобные UST. Кроме того, KuCoin не планирует вводить какие-либо ограничения для пользователей – наподобие блокировки вывода средств.

Сейчас количество сотрудников KuCoin насчитывает около 1000 человек, и Лю обещает увеличить это число примерно на 30%. В основном новыми специалистами собираются пополнять технологический и маркетинговый отделы, а также отдел по соблюдению нормативно-правовых требований.

«Мы считаем, что талантливые сотрудники — ключевой фактор сохранения конкурентоспособности в криптовалютном пространстве. Мы продолжим расширяться, несмотря на рыночный спад», — написал Лю.

В начале июня KuCoin сообщила о запуске платформы для собственного криптовалютного кошелька, расширив свое присутствие в экосистеме Web3.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X