Политика и регулирование

Гэри Генслер: «Криптокомпании обязаны раскрывать клиентам полную информацию»

Председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Гэри Генслер призвал платформы криптовалютного кредитования предоставлять клиентам полную и достоверную информацию.

В интервью Yahoo Finance председатель SEC Гэри Генслер (Gary Gensler) раскритиковал сервисы криптовалютного кредитования, предлагающие «нереалистичную» доходность в диапазоне от 4% до 20%. Как выразился Генслер, если «это слишком хорошо, чтобы быть правдой, то, скорее всего, так оно и есть», поскольку подобные вложения подразумевают большие риски.

Председатель SEC также упомянул доходы от депозитов в стейблкоинах, привязанных с фиатным валютам, и сравнил их с покерными фишками, которые нужно регулировать как часть финансовой экосистемы, подверженной мошенничеству и манипуляциям. Генслер убежден, что правила, применяемые к брокерским и другим традиционным компаниям, можно адаптировать и для криптовалютного пространства, чтобы защитить инвесторов. Он считает необходимым обязать любые криптовалютные платформы полностью раскрывать клиентам всю информацию, на основе которой они смогут принять решение об инвестициях.

«Инвесторы сами решают, на какой риск они готовы пойти, но платформы, собирающие деньги или продающие финансовые активы, должны честно раскрывать всю информацию. Это нужно применять во всей отрасли, независимо от того, покупает ли инвестор криптовалюты или ценные бумаги», – заявил Генслер.

Председатель SEC упомянул ситуацию с криптовалютным кредитором BlockFi – ранее Комиссия заявила, что компания не соответствует требованиям регуляторов. В феврале стало известно, что BlockFi выплатит SEC и регуляторам четырех штатов около $100 млн, а в июне регулятор штата Айова потребовал от BlockFi выплаты административного штрафа на сумму $1 млн. По словам Генслера, у компании возникли проблемы из-за того, что она не предоставила инвесторам общедоступной информации.

Генслер добавил, что биржи, кредиторы и брокеры-дилеры – три основные группы компаний, с которыми SEC в ближайшие месяцы продолжит вести переговоры о соблюдении ее требований. Чтобы в полной мере охватить регулирование криптовалют, SEC придется взаимодействовать с Комиссией по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) и банковскими регуляторами.

Недавно Генслер разъяснил свою позицию в отношении биткоина, назвав его товаром. Однако в отношении других криптовалют Генслер не готов сказать то же самое.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X