Политика и регулирование

Гэри Генслер: SEC переработает законы о защите инвесторов

Председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Гэри Генслер заявил, что кризис на крипторынке позволил определиться со «смешанным» типом регулирования криптовалют.

В интервью TV Balance of Power Гэри Генслер (Gary Gensler) заявил, что торговые и кредитные платформы, которые привлекли деньги и в некоторых случаях потерпели неудачу, подпадают под «классические части законов о ценных бумагах».

Трудность заключается в том, что существует слишком много платформ, которые не соблюдают закон и не зарегистрированы соответствующим образом. Генслер считает, что кризис, с которыми недавно столкнулись многие криптокредиторы и биржи, пролил свет на тип регулирования, который сейчас необходим отрасли.

По его словам, «это смесь», включающая сотрудничество с участниками рынка и переработку некоторых средств защиты инвесторов. Генслер отметил, что SEC должна быть «технологически нейтральной», но при этом защищать общественность.

Если криптовалюта продолжит развиваться, потребуется больше доверия к системе. Таким образом, возможно ужесточение регулирования, хотя SEC уже сейчас использует «множество законов, которые существовали десятилетиями».

Генслер предупредил, что многие токены имеют атрибуты рекламной деятельности и сбора денег от общественности, и пообещал, что SEC «продолжит предпринимать решительные меры по обеспечению соблюдения законодательства».

Риторика Генслера часто направлена на защиту инвесторов. Недавно председатель SEC призвал платформы криптовалютного кредитования предоставлять клиентам полную и достоверную информацию.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X