Новости блокчейна

Глава FTX Сэм Бэнкман-Фрид назвал возможные варианты использования блокчейна

Гендиректор криптовалютной биржи FTX назвал блокчейн «прорывной технологией», так как она может упростить платежи, устранить недостатки фондового рынка и произвести революцию в соцсетях.

Сэм Бэнкман-Фрид (Sam Bankman-Fried) написал в Твиттере, как некоторые отрасли могут выиграть от интеграции блокчейна. Бизнесмен привел в пример международные платежи, для проведения которых требуется много времени. Процесс затягивается из-за участия посредников, которые взимают свою комиссию, что делает платежи за границу более затратными. По словам Бэнкмана-Фрида, блокчейн может решить эту проблему в три шага: отправитель платежа создает криптовалютный адрес, получатель выполняет такое же действие, а затем отправляются денежные средства. Благодаря блокчейну перевод пройдет прозрачно и практически мгновенно.

Генеральный директор FTX отметил, что блокчейн может изменить и весь процесс торговли ценными бумагами, который тоже имеет множество недостатков. Он вспомнил печальную историю с акциями сети GameStop, которая произошла в прошлом году. Пользователи форума Reddit начали скупать эти акции, и в результате роста стоимости институциональные инвесторы, открывшие позиции на понижение, понесли серьезные убытки. Бэнкман-Фрид считает, что токенизация акций позволит устранить подобные расчетные риски:

«Допустим, вы токенизируете акции. Вместо того, чтобы ждать два дня для проведения расчета, можно обменять какой-либо токен на стейблкоин, привязанный к доллару США, используя блокчейн. Это займет около 10 секунд, а комиссия обойдется в $0.0002».

Бизнесмен заверил, что блокчейн может сделать совместимыми друг с другом разные социальные сети, позволив пользователям одной платформы передавать сообщения пользователям другой площадки. Сейчас это невозможно, так как соцсети изолированы друг от друга, и людям приходится устанавливать отдельные приложения для каждой конкретной платформы.

Ранее Бэнкман-Фрид назвал Solana лучшим блокчейном, несмотря на участившиеся сбои в сети, поскольку тот позволяет обрабатывать большое количество транзакций с низкими комиссиями.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X