Политика и регулирование

Глава кипрского регулятора Джордж Теохаридес предупредил о рисках криптоинвестиций

Кипрский чиновник сетует, что интерес инвесторов к криптовалютам растет во всем мире, но вместе с тем растут риски ликвидности, волатильности, кибератак и мошенничества.

Председатель Кипрской комиссии по ценным бумагам и биржам (CySEC) доктор Джордж Теохаридес (George Theocharides) предупредил криптоинвесторов о рисках, связанных с инвестированием в цифровые активы:

«Быстрый рост рынка криптоактивов, а также систем, которые его поддерживают, создает новые проблемы не только для инвесторов, но и для регулирующих органов. Хоть технологические инновации сулят многообещающие возможности, такие как улучшенный быстрый доступ к финансовым услугам, незрелость экосистемы и самих активов может помешать укреплению доверия».

Также эксперт подчеркнул опасность агрессивных маркетинговых криптовалютных кампаний, которые поддерживают знаменитости. Селебрити часто вводят в заблуждение инвесторов, особенно розничных.

Теохаридес добавил, что CySEC полна решимости сыграть ключевую роль в улучшении информирования инвесторов о рисках, связанных с инвестициями. По его словам, регулирование криптоиндустрии – это то, чем регуляторы должны заниматься в срочном порядке.

Ранее комиссар Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Эстер Пирс (Hester Peirce) призвала
ведомство уточнить, в каких случаях невзаимозаменяемые токены (NFT) могут считаться ценными бумагами.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X