Новости бизнеса

Главный стратег FRBNY стал операционным директором DeFi Euler Finance

Исследование рынка DeFi привели экс-главу стратегического планирования Федерального резервного банка Нью-Йорка (FRBNY) Брэндона Нила в команду Euler Finance.

Команда протокола децентрализованного кредитования Euler Finance сообщила о назначении Брэндона Нила (Brandon Neal) главным операционным директором. Нил провел десять лет на различных должностях в FRBNY, в том числе совсем недавно в Markets Trading Desk или как он выразился в интервью: «на острие копья в реализации денежно-кредитной политики».

На странице специалиста в LinkedIn говорится, что ранее он руководил аукционном ценных бумаг в Федеральной резервной системе США (ФРС), затем – стратегическим планированием FRBNY для межведомственного долгового финансирования. Сейчас Нил является заместителем председателя группы управления институциональными активами CFA Society of NY. Входит в группу лидеров мнений по финтеху.

Карьерному переходу Нила отчасти способствовал специалист по разработке протоколов в криптовалютном венчурном гиганте Paradigm и друг Нила — Дэйв Уайт (Dave White). Он познакомил специалиста FRBNY с новыми концепциями децентрализованных финансов, такими как мгновенные кредиты и автоматические маркетмейкеры. После первичного знакомства с технологиями Нил начал более глубоко исследовать рынок. На одном из тематических мероприятий он встретился с командой протокола Euler Finance.

Нил заявил, что был впечатлен целеустремленным и интерактивным подходом команды, направленным на снижение рисков децентрализованного финансирования:

«Из всех команд, с которыми я разговаривал, больше всего порадовала команда Euler — наличие сверхнадежной, тщательно спроектированной и продуманно реализованной системы управления рисками имеет первостепенное значение».

Поэтому Нил решил вступить в команду протокола и развиваться дальше как руководитель и специалист в области децентрализованных финансовых систем.

На фоне ужесточения регулирования все больше криптовалютных компаний нанимают знающих регуляторную кухню экспертов, чтобы избежать проблем с надзорными органами. Недавно криптовалютная биржа Binance наняла бывшего сотрудника дубайского регулятора Марка МакГиннесса (Mark McGinness) в качестве руководителя по взаимодействию с госорганами. Криптовалютная платформа Binance тоже решила наладить более плотное взаимодействие с регуляторами. Для этого биржа нанялабывших сотрудников Налоговой службы США. В июле стартап Solidus Labs нанял бывшего директора Бюро финансовой защиты потребителей США (CFPB) для взаимодействия с государственными органами.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X