Новости безопасности

Graff Diamonds требует страховку за отданные хакерам биткоины на $7.5 млн

Британский производитель люксовых ювелирных изделий Graff Diamonds заплатил группе хакеров Conti выкуп в биткоинах на $7.5 млн и требует от страховой компании Travellers Companies возмещения.

Осенью хакерская группировка Conti, предположительно базирующаяся в России, атаковала британский ювелирный дом, взломав базу данных. Среди клиентов компании числятся российские чиновники, голливудские кинозвезды и другие богатые люди. Хакеры раскрыли данные о королевских семьях Саудовской Аравии, ОАЭ и Катара, извинившись перед ними за свои действия, однако пригрозили ювелирам обнародовать еще больше данных о клиентах.

По словам злоумышленников, их основная цель заключалась в раскрытии финансовой информации Graff Diamonds и личных покупках селебрити. Хакеры обвинили ювелирный дом в «развитии неолиберальной плутократии в США, Великобритании и Евросоюзе», так как людям позволено совершать возмутительно дорогие покупки, тогда как жители этих стран страдают от экономического давления. В начале ноября 2021 года группа Conti согласилась принять от Graff Diamonds половину запрашиваемой суммы выкупа в биткоинах, которая изначально составляла $15 млн. Неизвестно, обналичили ли хакеры полученные BTC.

Теперь Graff Diamonds подал в суд на свою страховую компанию Travelers, потребовав компенсации убытков, связанных с вымогательством. Представитель Graff Diamonds пояснил, что ювелирный дом был вынужден предпринять все возможные шаги для защиты клиентских интересов и согласится на выплату выкупа в криптовалюте, успешно устранив угрозу. Однако страховая компания отказалась компенсировать затраты Graff Diamonds.

«Мы крайне расстроены и разочарованы тем, что Travelers Companies пытается избежать урегулирования страхового случая. Она не оставила нам другого выбора, кроме как возбудить дело о взыскании в Высоком суде», — заявило руководство Graff Diamonds.

На этой неделе полиция вернула Маастрихтскому университету в Нидерландах биткоины, переданные злоумышленникам несколько лет назад за разблокировку данных.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X