Политика и регулирование

Гражданка Флориды обвиняется в отмывании $1.2 млн через криптовалюты

Прокуратура США обвинила жительницу штата Флорида в покупке наркотиков через даркнет и отмывании более $1.2 млн с помощью криптовалют.

Согласно Министерству юстиции США, 37-летняя американка из штата Флорида по имени Шарена Сей (Sharena Seay) была поймана на продаже наркотиков. Ее клиенты оплачивали товар наличными деньгами, которые подозреваемая отмывала через криптовалюты. С помощью криптоактивов женщина «пополняла запасы» наркотиков на площадках даркнета, с помощью которых скрывала преступную деятельность. Таким способом задержанной удалось отмыть более $1.2 млн.

17 августа в федеральном суде Восточного округа Техаса был озвучен обвинительный акт по пяти пунктам: Сей предъявлено участие в отмывании денег через криптоактивы, пособничестве и подстрекательстве к преступлениям. Если суд признает обвиняемую виновной, женщине грозит до 20 лет лишения свободы в федеральной тюрьме по каждому пункту обвинения.

В расследовании дела принимают участие Секретная служба США, Служба почтовой инспекции и Целевая группа по борьбе с наркотиками и организованной преступностью (OCDETF). В октябре OCDETF помогла выявить еще одного правонарушителя из Флориды, который заработал около $1 млн в криптовалютах на продаже взломанных учетных записей в даркнете.

Недавно Департамент сельского хозяйства и потребительских услуг Флориды (FDACS) призвал местных граждан быть бдительными из-за увеличения случаев мошенничества с криптовалютными платежами.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X