Новости бизнеса

Grayscale: Криптозима продлится 250 дней

Инвестиционная компания Grayscale Investments опирается на собственную шкалу цикличности криптовалют и видит в нынешнем спаде на рынках хорошую возможность заработать.

Согласно отчету Grayscale, крипторынки повторяют свои циклы и, например, для биткоина такой рыночный цикл составляет четыре года или 1 275 дней. Рамки цикла становятся понятны тогда, когда цена реализации криптовалюты опускается ниже текущей рыночной цены.

Цена реализации определяется как сумма всех проданных активов, деленная на рыночную капитализацию актива. Это дает понимание о том, сколько позиций являются прибыльными, если вообще являются. Цена реализации BTC 13 июня упала ниже рыночной, что по шакале Grayscale идентифицируется как начало медвежьего цикла. 

Аналитики компании уверены, что спад на рынках продлится порядка 250 дней, начиная с июля, и все это время будет предоставлять прекрасную инвестиционную возможность.

В отчете компания вспоминает цикл 2012-2015 голов, когда произошел взлет и падение площадки в даркнете Silk Road, а также падение Mt.Gox, приведшее к первому крупному спаду на рынках. Развитие Эфириума, криптовалютных бирж и провайдеров кошельков вновь привело к достижению новых высот на рынках и, соответственно, к новому падению, заявляют авторы отчета.

В Grayscale полагают, что это нормальный процесс, который повторяется каждые несколько лет. Точную причину аналитики не называют, однако считают, что это происходит на каждом новом этапе развития индустрии.

Ранее Нассим Талеб (Nassim Taleb), автор книги «Черный лебедь», предположил, что период кризиса на рынке криптоактивов может продлиться «целую вечность». Экономист считает, что слово «криптозима» вводит трейдеров в заблуждение.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X