Новости майнинга

Губернатор штата Монтана подписал закон о защите майнеров

Губернатор американского штата Монтана подписал закон, запрещающий местным органам власти принимать законы, препятствующие деятельности криптовалютных майнеров.

На этой неделе, 2 мая, губернатор Грег Джанфорте (Greg Gianforte) подписал закон, запрещающий налагать на майнеров дискриминирующие тарифы на электроэнергию и правила налогообложения. Законопроект был представлен в Сенат штата Монтана еще в январе 2021 года. У него были противники, убежденные, что для майнинга расходуется слишком много энергии, и добыча криптовалют усугубляет экологические проблемы. Однако, несмотря на эти опасения, законопроект был одобрен Палатой представителей штата и Сенатом, а затем получил подпись губернатора Монтаны.

Этот шаг направлен на защиту интересов майнеров и развитие отрасли, интерес к которой все больше растет в США. В связи с этим, правительство Соединенных Штатов пытается регулировать этот развивающийся сектор на федеральном уровне. Недавно администрация президента США Джо Байдена (Joe Biden) предложила ввести 30%-ный налог для майнеров, чтобы они стали потреблять меньше электроэнергии и прекратили портить окружающую среду.

Сторонники майнинга расценили подписанный законопроект в Монтане как положительное событие для отрасли. Они считают, что добыча криптовалют пойдет на пользу экономике штата, поскольку создаст больше рабочих мест. К тому же, он создает прецедент для других штатов, рассматривающих возможность принять аналогичное законодательство.

Напомним, что теперь стейблкоины, невзаимозаменяемые токены (NFT) и другие цифровые активы считаются в Монтане личной собственностью граждан.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 1 Среднее значение: 5]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X