Новости безопасности

Хакер вывел из протокола DeFi Moola Market активы на $9 млн

Протокол кредитования DeFi Moola Market, основанный на блокчейне Celo, потерял активы на сумму более $9 млн в результате хакерской атаки.

Как сообщила аналитическая компания Hacken, злоумышленник манипулировал ценой нативного токена протокола MOO, завышая его стоимость, а затем взял крупный залог против токена, чтобы вывести средства.

Команда протокола достаточно быстро обнаружила ненормальную активность на своей платформе и заявила в Twitter о временной приостановке всех операций. Также Moola сообщила о начале расследования и готовности вести переговоры с хакером, если средства будут возвращены в течение ближайших суток.

Несмотря на то, что в результате хакерской атаки злоумышленник смог завладеть крупной суммой криптоактивов, он согласился на условия, предложенные Moola. Хакер вернул протоколу 93.1% выведенных средств и принял предложение о вознаграждении за обнаружение уязвимостей в размере $500 000. 

Помимо этого, хакер пожертвовал часть своего вознаграждения депозитору Moola Market, который обеспечивает безусловный базовый доход малоимущим людям во всем мире. Ранее сообщество платформы DeFi Mango Markets, которая потеряла $114 млн в ходе взлома, проголосовало за сделку с хакерами для возвращения $67 млн.

В начале октября аналитическая компания Chainalysis сообщила, что 2022 год выходит на первые позиции по объему криптовалютных взломов. Так, за первые 12 дней октября хакеры похитили активов больше, чем в другие месяцы этого года.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X