Политика и регулирование

Hashdex обсуждает с SEC заявку на спотовый ETF на биткоин

Представители управляющей активами компании Hashdex встретились с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC), чтобы обсудить заявку на спотовый ETF на биткоин.

Встреча состоялась 13 октября. На ней присутствовали шесть чиновников SEC, а также представители Hashdex, NYSE Arca, Tidal Financial Group и юридической фирмы K&L Gates. Как сообщает издание Cointelegraph со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, регулятор выразил свои опасения по поводу разрешения фонду Hashdex Bitcoin Futures хранить биткоины.

Документация Hashdex отличается от других заявок, поскольку у компании нет соглашения о сотрудничестве с криптовалютной биржей Coinbase. Вместо этого Hashdex предлагает приобретать BTC на физических биржах, которые сотрудничают с Чикагской товарной биржей (CME). Это может сделать ETF на биткоин полностью зависимым от цен CME.

По данным источника Cointelegraph, в качестве следующего шага SEC может запросить дополнительную информацию до 17 ноября.

Тем временем, аналитики банковской группы JPMorgan полагают, что SEC проведет масштабное одобрение заявок на спотовые ETF на биткоин в течение ближайших двух месяцев.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X