Новости бизнеса

Хусейн Халлак: «В будущем музеи станут гигантскими галереями NFT»

Основатель и генеральный директор Momentable уверен, что будущая трансформация музейных экспозиций в NFT-галереи неизбежна.

Компания Momentable, обслуживающая крупные музеи, уделяет много времени для изучения перспектив и возможностей для мира искусства, связанные с использованием технологий блокчейна и NFT.

Глава Momentable Хусейн Халлак (Hussein Hallak) заявил в беседе с журналистами, что его компания фиксирует постепенное проникновение элементов цифрового искусства, свойственного экспозициям виртуальных музеев, на традиционные музейные площадки:

«NFT — это неотъемлемая технологическая инновация, которую музеи не могут позволить себе игнорировать, если хотят шагнуть в будущее. Ее реализация обязательно должна быть предусмотрена в более широкой дорожной карте стратегической модернизации музейного дела».

По мнению Халлака, повсеместное внедрение NFT музеями, упрощение и доступность технологии — вопрос времени. Он предполагает, что распространение невзаимозаменяемых токенов будет связано с аутентификацией, проверкой и обслуживанием предметов музейных коллекций. Вторым направлением станут цифровые издания и каталоги, доступные для широкой публики. Следующим, возможно, станет популяризация частных коллекционных собраний и увеличение их рыночной стоимости за счет ограниченного цифрового релиза или дробного владения предметами цифрового искусства.

Ранее культовый художник Дэмиен Херст (Damien Hirst) заявил, что уничтожит оригиналы NFT- картин за день до открытия лондонской ярмарки Frieze Art Fair, одной из крупнейших в мире выставок современного искусства.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X