Новости Эфириума

Игровая компания Wemade выпустила стейблкоин с привязкой к USDC

Южнокорейский разработчик видеоигр на блокчейне Wemade выпустил 11 млн WEMIX для своей экосистемы блокчейнов. Токен полностью обеспечен стейблкоином USD Coin (USDC).

Для поддержки цены стейблкоина в соотношении 1:1 к USDC Wemade активировал протокол DIOS, который выпускает и сжигает WEMIX. Генеральный директор компании Генри Чанг (Henry Chang) отметил важность этого шага для экосистемы Wemade:

«Если WEMIX будет работать успешно, это не только поспособствует росту экосистемы основной сети WEMIX, но и станет ключевой валютой для транзакций в блокчейне».

Также компания запустила сервис WEMIX.Fi, дающий пользователям возможность хранить, обменивать и осуществлять стейкинг WEMIX. Wemade заявила, что эти разработки будут способствовать дальнейшему развитию компании и запуску WEMIX 3.0 – ее новейшей основной сети блокчейна.

Следующим этапом развития Wemade станет запуск NILE – платформы для сообществ с общими интересами в искусстве, спорте и музыке, основанной на базе DAO для создания и управления NFT.

Недавно председатель игровой компании Animoca Brands Ят Сиу (Yat Siu) заявил, что со временем игры с использованием NFT, основанные на идее цифровой собственности, станут функционально совместимы и экономически полезны. 

Чуть раньше японский издатель видеоигр Konami Digital Entertainment сообщил, что набирает в штат специалистов по метавселенной и NFT для «создания системы и разработки услуг».

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X