Политика и регулирование

Индия призывает G20 включить криптовалюты в глобальный обмен налоговой информацией

По мнению министра финансов Индии, криптовалюты необходимо включить в автоматический обмен информацией между национальными налоговыми органами.

Министр финансов Индии Нирмала Ситхараман (Nirmala Sitharaman) во время Министерского симпозиума G20 по налогам и развитию на Бали заявила, что налоговая прозрачность — это область, в которой удалось достичь значительного прогресса благодаря автоматическому обмену информацией о финансовых счетах (AEOI). По данным минфина Индии, система полезна в тех случаях, если злоумышленники создают многослойные схемы из подставных организаций, чтобы скрывать неучтенные активы.

Международный автоматический обмен информацией о финансовых счетах — это введенный в 2014 году новый способ взаимодействия между национальными налоговыми органами, который осуществляется в соответствии с Единым стандартом отчетности (CRS). Его разработала Организацией экономического сотрудничества и развития.

По словам Ситхараман, система проявила себя крайне эффективно и доказала, что способна отслеживать перемещения денег между странами и инвестиции в нефинансовые активы.

«Пока идет разработка системы отчетности по криптоактивам, я призываю G20 изучить возможность автоматического обмена информацией в отношении других нефинансовых активов, помимо тех, которые подпадают под действие CRS, таких как недвижимое имущество», — говорит Ситхамаран.

По мнению министра финансов Индии, криптовалюты необходимо также включить в эту систему, поскольку они все чаще становятся убежищем для уклоняющихся от налогов граждан и удобным инструментом для финансовых махинаций. Также, говорит Ситхараман, это помогло бы бороться с финансированием терроризма и отмыванием денег.

Ранее Ассоциация интернета и мобильной связи Индии IAMAI объявила о роспуске Совета по блокчейну и криптоактивам BACC, который пять лет работал в интересах криптовалютной индустрии. 

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X