Новости Эфириума

Информационное агентство CNN закрыло свой NFT-проект

Инвесторы, которые вложили деньги в коллекционные токены на Vault, начали подозревать проект и телерадиокомпанию в мошенничестве, выражая недовольство в мессенджерах и социальных сетях.

В ответ информагентство CNN сообщило, что владельцы NFT закрывающегося проекта получат компенсацию:

«Компенсация будет выплачена либо в токенах FLOW, либо стейблкоинами, депонированными в кошелек каждого коллекционера. В настоящее время мы прорабатываем детали, но ожидаем, что сумма распределения составит примерно 20% от первоначальной цены токена, принадлежащего Vault NFT».

Медийный гигант запустил проект Vault год назад, предложив коллекционерам приобрести собственные NFT, посвященные важным событиям в мире. Темы, освещаемые NFT, варьировались от президентских выборов до запуска космических кораблей.

Продвигая NFT, компания Vault заявила, что собирается выйти за рамки первоначальных шести еженедельных выпусков, обещая, что «будущие выпуски» будут включать в себя более широкий спектр тем и форматов, «по мере роста и развития Vault от CNN адаптируется к сообществу коллекционеров».

 «Изначально Vault был запущен как шестинедельный эксперимент, но поддержка и участие нашего сообщества позволили расширить этот проект до чего-то гораздо большего», — говорится в заявлении команды Vault.

Для покупки NFT от CNN пользователям не требовалась криптовалюта. Заплатить за понравившийся токен можно было через платежный сервис Stripe. При этом нужно было создать цифровой кошелек для транзакций. Проект построен на блокчейне Flow. Предположительно, привлеченная Vault сумма составляет сотни тысяч долларов.

В конце прошлого года государственное информационное агентство Китая Синьхуа заявило, что собирается выпустить коллекцию из 11 NFT в 10 000 экземпляров, которая запечатлеет «исторические моменты уходящего года».

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X