Новости безопасности

Интерпол создает подразделение для борьбы с криптовалютными преступлениями

Международная организация уголовной полиции намерена уделить больше внимания борьбе с преступлениями, связанными с цифровыми активами.

Для этого Интерпол сформирует отдельное подразделение. Специальная группа будет создана в Сингапуре, а основной задачей будет помощь органам власти.

Генеральный секретарь Интерпола Юрген Шток (Jürgen Stock) заявил, что отсутствие внятной правовой базы регулирования криптоотрасли создает серьезные проблемы для правоохранительных органов. Государственные агентства зачастую не обучены должным образом и не имеют необходимого оборудования для борьбы с подобными преступлениями. Шток добавил, что в ближайших планах Интерпола будет изучение криптовалютных преступлений в Индии. Информацию подтвердил директор Центрального бюро расследований Индии Правин Синха (Praveen Sinha).

По словам Синха, отслеживать криптовалютные преступления становится все сложнее, поэтому стране необходима поддержка зарубежных коллег. Кроме того, международное сотрудничество и обмен информацией улучшит работу правоохранительных органов по всему миру.

Интерпол рассчитывает, что к 2030 году работа нового подразделения будет полностью отлажена, так же, как сейчас работает международная база данных по сексуальной эксплуатации детей, помогающая правоохранительным органам по всему миру выявлять в среднем по семь жертв жестокого обращения с детьми ежедневно.

Ранее Управление финансового надзора Великобритании (FCA) сообщило, что криптовалютные мошенничества вышли на первое место по количеству жалоб пострадавших инвесторов.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X