Новости Эфириума

Исследование: Принятие игр на блокчейне все еще очень низкое

Компания Coda Labs, поставляющая услуги для разработки игр на блокчейне, отметила, что несмотря на огромные средства, вкладывающиеся в отрасль, игры Web3 все еще далеки от принятия обычными игроками.

Аналитики Coda Labs опросили 6 921 человек из пяти стран. Оказалось, что обычные геймеры сторонятся игр с применением NFT из-за недостатка понимания того, как работают такие проекты, и нежелания заводить криптовалютный кошелек. 

Всего 12% пользователей, которые не имеют отношения к криптовалютам, пробовали игры Web3. Еще 15% респондентов рассказали, что интересуются такими проектами и планируют попробовать их в будущем.

При этом чаще всего пользователей привлекает возможность заработка в проектах Play-to-Earn (P2E). Собственно, именно этот термин является наиболее узнаваемым среди среднестатистических геймеров.

Интересно, что обычно геймеры достаточно высоко оценивают игровые проекты Web3. В среднем люди без опыта использования криптовалют оценивают игры с NFT на 7.1 балла из 10, а криптоэнтузиасты – на 8.3 балла.

Отметим, что сфера игр Web3 развивается достаточно бурно. В конце сентября компания Zilliqa анонсировала грядущий выпуск первой аппаратной консоли с интеграцией блокчейна и Web3.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X