Форки и альткоины

Исследование Ripple: 70% финансовых компаний верят в потенциал государственных стейблкоинов

Согласно исследованию криптокомпании Ripple, больше двух третей из 1 600 опрошенных руководителей компаний из разных стран назвали цифровые валюты центральных банков будущим финансовой системы.

Более 70% респондентов считают, что CBDC смогут повысить доступ людей к финансовым услугам и обеспечить серьезные социальные изменения уже в ближайшие пять лет. Особенно оптимистично в отношении цифровых валют центробанков настроены респонденты из Азиатско-Тихоокеанского региона (89%). К примеру, топ-менеджеры финансовых компаний из Бутана считают, что с помощью государственных стейблкоинов внутренние и зарубежные платежи станут быстрее и экономичнее, а к 2023 году 85% жителей страны уже будут иметь доступ к банковскому обслуживанию.

Специалисты Ripple уверены, что благодаря внедрению CBDC, людям будет проще получать и погашать кредиты, что улучшит их кредитную историю. Кроме того, поддерживаемая государством цифровая валюта поможет эффективно распределять бюджет на программы социального обеспечения и стимулировать экономику в случае непредвиденных ситуаций, как это было во время пандемии.

Однако есть некоторые ограничения, сдерживающие широкое внедрение государственных криптовалют, отмечают аналитики Ripple. Пользователям нужно научиться пользоваться CBDC, а также быть готовыми к проверке личности в целях безопасности.

85% опрошенных руководителей финансовых учреждений уверены, что их страна запустит собственную цифровую валюту в течение четырех лет. Помимо расширения финансовой доступности, участники опроса считают, что государственные стейблкоины сделают страну более конкурентоспособной (44%), повысят эффективность платежных систем (43%) и откроют возможности для масштабного внедрения инноваций (42%).

По данным Банка международных расчетов (BIS), сейчас около 90% центральных банков изучают возможность запуска собственных цифровых валют. Отметим, что в мае Международный валютный фонд (МВФ) признал потенциал цифрового багамского доллара Sand Dollar и предложил ЦБ Багамских островов внедрить обучающие программы по его использованию.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X