Политика и регулирование

Израиль запускает пилотный проект токенизации цифровых облигаций

Власти Израили намерены тщательно изучить блокчейн и найти ему применение в интересах государства.

Министерство финансов Израиля совместно с Тель-Авивской фондовой биржей (TASE) и поставщиком услуг по хранению цифровых активов Fireblock, а также американским разработчиком программных решений VMware начнут тестирование блокчейн-платформы для торговли цифровыми облигациями на основе блокчейна. Облигации будет выпускать Министерством финансов.

Проект получил название «Эдем» и его главной целью названа оптимизация выпуска национальных облигаций. По словам главного казначея Яли Ротенберг (Yali Rothenberg), основанные на блокчейне технологии навсегда закрепились в нашей жизни и со временем станут важнейшей частью финансовых рынков. Поэтому правительство Израиля намерено тщательно изучить технологию и найти ей лучшее применение.

Во время пилотного запуска участники проекта получат серию токенизированных государственных облигаций на свои электронные кошельки через платформу проекта. Какие конкретно будут использоваться криптовалюты, пока неизвестно. Сообщается, что проект должен быть завершен к концу первого квартала 2023 года.

В августе в Израиле вступил в силу закон, который рекомендует использование альтернативных способов цифровых платежей и запрещает совершение сделок наличными и банковскими чеками в крупных размерах.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X