Новости блокчейна

JCB начнет вторую фазу испытаний автономного CBDC

JCB начнет вторую фазу испытаний автономного CBDC

JCB, крупнейшая платёжная система Японии и одна из семи ведущих платёжных систем мира, переходит ко второму этапу пилотного проекта по тестированию автономных P2P-платежей для цифровой валюты центрального банка (CBDC).

На первом этапе проекта JCBDC компании JCB, IDEMIA и Soft Space разработали платежное решение CBDC (цифровая валюта центрального банка), позволяющее торговцам принимать CBDC без необходимости модифицировать свои POS-терминалы (точки продаж) и платежные карты. Это решение было успешно опробовано в Токио в 2023 году, что позволило JCB, IDEMIA и Soft Space перейти к следующему этапу проекта.

На этапе 2 клиенты смогут переводить средства CBDC от одного человека к другому с помощью своих карт и мобильных телефонов даже без подключения к Интернету. Эти автономные переводы средств P2P (одноранговые) могут осуществляться либо с одной карты на другую с использованием мобильного устройства NFC в качестве посредника, либо напрямую с одного мобильного устройства NFC на другое мобильное устройство NFC.

В рамках пилотного проекта Idemia и Soft Space предоставят внутренний сервер токенизации, приложение для мобильного кошелька, приложение для карт и комплект SoftPOS, а также все необходимые API и SDK для целей интеграции системы и приложений.

Джоэл Тэй, исполнительный директор Soft Space, говорит: «Мы очень рады, что первый этап проекта оказался успешным благодаря использованию существующих технологий, которые уже использует JCB, таких как бесконтактные технологии EMV и Tap on Mobile SoftPOS. На втором этапе мы также оценим эмуляцию хост-карты (HCE) и различные другие автономные сценарии, которые мы разрабатываем вместе с JCB, для дальнейшей разработки более реальных вариантов использования, направленных на обеспечение того, чтобы окончательное решение CBDC, которое мы внедряем, имело практическое применение в обществе».

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 3 Среднее значение: 3]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X