Новости блокчейна

JPMorgan и Visa интегрируют свои блокчейн-решения для международных платежей

Крупный инвестиционный банк JPMorgan и платежная система Visa объявили об интеграции блокчейн-решений Liink и B2B Connect для осуществления быстрых международных платежей.

Решение JPMorgan Liink создавалось специально для международных платежей в рамках инициативы Onyx. Система B2B Connect – это аналог Liink от Visa, созданный для институциональных клиентов и теперь подключенный к решению Onyx Confirm.

JPMorgan Onyx позволяет клиентам банка делиться финансовой информацией и подтверждать транзакции в блокчейнах. Решение Onyx Confirm создано для проверки информации о счетах, оно гарантирует, что обе стороны, участвующие в транзакции, предоставили подлинную идентификационную информацию. Решение позволяет проверить информацию о более, чем 2 млрд банковских счетов, открытых в 3 500 финансовых учреждениях.

Судя по всему, в рамках сотрудничества JPMorgan и Visa собираются составить конкуренцию межбанковской платежной системе SWIFT. При этом использование блокчейна может обеспечить скорость и дешевизну международных транзакций.

Ранее управляющий директор сингапурского Денежно-кредитного управления (MAS) Рави Менон (Ravi Menon) говорил, что текущая система международных платежей «не соответствует XXI веку». По его словам, она «медленная, дорогая, непрозрачная и неэффективная, и работает на архаичной системе банков-корреспондентов».

Напомним, что тестирование JPMorgan Confirm началось еще весной прошлого года.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X