Биткоин новости

Кэтрин Вуд: Капитализация Биткоина вырастет до $4.5 млрд

Управляющая фондом ARK Invest заявила, что биткоин может стать более ценным, чем большинство фиатных валют, включая доллар США.

Кэтрин Вуд (Cathie Wood) рассказала, что, когда биткоин стоил $250, она попросила известного экономиста Арта Лаффера (Art Laffer) изучить Белую бумагу первой криптовалюты на предмет: может ли BTC выполнять такие роли фиатных денег как: средство сбережения, расчетная единица и средство обращения. Лаффер ответил, что Биткоин потенциально способен быть активом, поддерживающим стоимость доллара США:

«Я искал подобный актив с тех пор, как мы отказались от золотого стандарт. Биткоин это — основанная на правилах денежно-кредитная система. Насколько большим может быть BTC?.. Ну, а насколько велика денежная база США?» — рассуждал Лаффер.    

Вуд обратила внимание, что в то время капитализация Биткоина составляла 6 млрд, а цена $250. «Я тогда сказала: «Это $4.5 трлн». Он сказал: «Вот твой ответ»». Управляющая фондом ARK Invest говорит, что тот разговор побудил ее немедленно вложить большую сумму денег в BTC.

«Как только Арт это сказал, я вспыхнула как лампочка. Я даже не знаю, сколько именно купила BTC, в то время я их не считала. Но все BTC сохранила», — поделилась Вуд.

Раньше опытный инвестор никому не рассказывала о том случае, но после памятного разговора потратила более на биткоины $100 000.

Недавно опытный криптотрейдер Тон Вейс (Tone Vays) заявил, что биткоин достигнет шестизначной цены в 2023 году, еще до очередного снижения вознаграждения для майнеров. Старший аналитик Bloomberg Майк МакГлоун (Mike McGlone) неоднократно высказывался о том, что курс биткоина в ближайшие годы достигнет $100 000. В этом месяце он заявил, что BTC встанет рядом с золотом как глобальный актив.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X