Биткоин новости

Кевин О’Лири: Паника на крипторынке позволит быстрее устранить нерабочие бизнес-модели

Ведущий Shark Tank и венчурный инвестор считает, что ситуация на криптовалютном рынке приведет к дефолту крупных компаний, усилит панику и скорость падения биткоина.

Кевин О’Лири (Kevin O’Leary) планирует стать свидетелем массовой капитуляции, страха и паники среди криптоинвесторов. Ведущий подкаста уверен, что цифровые активы еще не достигли своего дна, хотя рыночная капитализация отрасли потеряла сильно больше половины по сравнению с пиком:

«Пока еще не один крупный инвестор не ушел в ноль, но я думаю, что крах институционалов еще впереди. Трудно сказать кто это будет, но это случится из-за кредитного плеча и поначалу ни один не станет раскрывать информацию о своем финансовом состоянии».

Для рынка было бы полезно, если бы произошел дефолт действительно крупной компании, рассуждает Кевин О’Лири:

«Voyager слишком мал и его крах не окажет давления на криптоиндустрию. Остальные уже пострадавшие тоже не имеют большого значения для индустрии с точки зрения общей рыночной капитализации».

Правда, раз рыночная капитализация Биткоина уже сократилась почти вдвое, значит индустрия движется в указанном О’Лири направлении:

«Мне нравится то, что нарастает все большая паника. Я понятия не имею, кто следующий. Может быть завтра утром, может быть через месяц, но это будет здорово, поскольку устранит нерабочие и слишком рискованные бизнес-модели».

Вместе с тем многие крупные игроки стараются помочь компаниям, которые столкнулись с экономическими трудностями, что может помешать достижению дна и удлинить время криптозимы. Основатель Tron Джастин Сан (Justin Sun) недавно заявил, что готов выделить до $5 млрд для спасения компаний, пытающихся выстоять в условиях высокой волатильности криптовалютного рынка.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X