Политика и регулирование

Комиссар CFTC: «Развитие криптоотрасли ставит под угрозу стабильность финансовой системы»

Комиссар CFTC Кристи Голдсмит Ромеро отметила, что крах экосистемы Terra повлек за собой значительные последствия для криптовалютной отрасли, и это несет риски для финансовой системы в целом.

По словам Кристи Голдсмит Ромеро (Christy Goldsmith Romero), последствия краха Terra для криптовалютной отрасли были сравнимы с кризисом 2008 года для традиционной финансовой индустрии. Но так как связь между криптовалютными рынками и традиционными финансами крепнет, то и потрясения на рынках цифровых активов могут влиять на общую финансовую стабильность.

«Рынок цифровых активов остается сравнительно небольшим, поэтому уровень риска для финансовой системы, который может возникнуть в случае большого потрясения, органичен. Но в ближайшем будущем это может измениться, особенно учитывая растущий интерес к криптоактивам со стороны представителей сферы традиционных финансов», – отметила комиссар CFTC на форуме Международной ассоциации свопов и деривативов (ISDA).

Ромеро уверена, что пенсионные фонды не должны инвестировать средства в цифровые активы, чтобы граждане были защищены от рисков криптовалютной отрасли. При этом интерес к биткоину и другим криптоактивам со стороны американских пенсионных фондов постоянно растет.

При этом Ромеро призвала американские власти не торопиться с жестким регулированием криптовалютной отрасли. Она считает, что с рисками необходимо бороться по мере их возникновения. Одним из способов такой борьбы, по ее мнению, может стать «предоставление дополнительных полномочий CFTC».

Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) уже неоднократно заявляла об амбициях на регулирование криптовалютной отрасли США. По мнению регулятора, криптовалюты по своей сути являются товаром, который подпадает под юрисдикцию ведомства.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X