Биткоин новости

Комиссия по благотворительности Англии и Уэльса: «Взносы в криптовалютах слишком рискованны»

Помощник директора Комиссии по благотворительности Англии и Уэльса призвал попечителей фондов британских проявить осторожность при работе с криптовалютами.

Сэмюэл Джексон (Samuel Jackson) опубликовал статью, в которой предупредил благотворительные организации о рисках принятия цифровых активов в качестве пожертвований, поскольку неясно, как криптоактивы будут развиваться в будущем. Помощник директора посоветовал попечителям фондов, желающим «погрузиться» в мир криптовалют, тщательно обдумывать свои решения, чтобы избежать проблем с регуляторами.

По словам Джексона, сейчас лишь немногие благотворительные организации в мире принимают криптовалюты. Они вынуждены делать это в связи с отсутствием доступа к банковскому обслуживанию. Однако некоторые рассматривают возможность получения выгоды от приема криптовалют.

«Мы хотим помочь продвижению инноваций. Благотворительные организации должны подумать, что им необходимо для лучшего выполнения своих задач. Им не следует увлекаться криптоактивами, ведь мы не знаем обо всех рисках, которые цифровые валюты могут таить в себе», — пишет Джексон.

Использование технологии блокчейна, на основе которой функционируют криптоактивы, подразумевает анонимность. Лучше отказаться от использования криптовалют, пока в Великобритании не появится ясность в регулировании криптовалютной отрасли, уверен Джексон. Затяжной упадок крипторынка вполне оправдывает столь осторожный подход, считает помощник директора комиссии.

Ранее Комиссия объявила, что собирается в конце года составить руководство для благотворительных организаций, принимающих криптовалюты в качестве пожертвований.

«Если у благотворителей возникнут какие-то проблемы, нам придется вмешаться. Мы будем обязаны проверить, что учреждения выполнили свои юридические обязательства, не подвергнув активы и репутацию неоправданному риску», — пишет Джексон.

В мае председатель Управления финансового надзора Великобритании (FCA) Чарльз Рэнделл (Charles Randell) тоже усомнился в законности цифровых активов, которые, по его мнению, не имеют внутренней ценности.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X