Политика и регулирование

Конгресс Уругвая рассмотрит законопроект по регулированию криптовалют

Исполнительная власть Уругвая представила в Конгресс законопроект, призванный дать Центральному банку страны (BCU) юридические полномочия по регулированию криптовалют.

В документе предлагается создать новую категорию для поставщиков криптовалютных услуг и обеспечить надзор за криптобиржами и обменными платформами со стороны Управления финансовых услуг Уругвая.

Законопроект призван внести поправки в устав ЦБ и Закон о рынке ценных бумаг. Он позволит рассматривать криптовалюты как бездокументарные ценные бумаги, которые имеют право выпускать только зарегистрированные лица в соответствии с требованиями, установленным законом и нормативными актами.

«Как уже регулируемые криптобиржи, так и компании, зарегистрированные после вступления закона в силу, будут подчиняться надзорным и контрольным полномочиям Центрального банка Уругвая», – говорится в законопроекте.

Законопроект был представлен Министерством экономики и финансов Уругвая председателю Генеральной Ассамблеи, в состав которой входят Палата депутатов и Сенат. Теперь законопроект должен быть одобрен обеими палатами, чтобы стать законом.

В августе прошлого года уругвайский сенатор Хуан Сартори (Juan Sartori) представил законопроект, разрешающий использование криптовалют в качестве платежей по  контрактам и регулирующий их использование внутри южноамериканской страны, но пока инициатива не увенчалась успехом. 

В октябре ЦБ Уругвая начал разработку регулирования цифровых активов и криптокомпаний. В прошлом месяце Центробанк потребовал от криптовалютной биржи Binance прекратить продвигать сберегательные криптопродукты в стране до тех пор, пока она представит свою стратегию рекламы. 

В апреле Министерство внутренних дел Уругвая запустило кампанию под названием «Fake Coins: мошенничество с криптовалютой» для информирования граждан о видах мошенничества в криптоотрасли.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X