Политика и регулирование

Королева Нидерландов рассказала о преимуществах цифрового евро

Королева Нидерландов Максима считает, что цифровой евро может способствовать устранению проблем как в традиционных финансах, так и в новой отрасли цифровых финансов.

На конференции, посвященной цифровым активам, которая была организована Европейской комиссией и Европейским центральным банком (ЕЦБ), королева Нидерландов выступила за цифровую валюту ЦБ (CBDC). В своей речи королева сосредоточила внимание на финансовой доступности цифрового евро и том, какую пользу он может принести малообеспеченным гражданам.

По ее словам, традиционные финансовые услуги годами создавали для клиентов препятствия, такие как высокие комиссии, сложности с документами и требования к минимальным остаткам на счетах. Но и новые цифровые финансовые услуги не идеальны — они вызывают мало доверия как у инвесторов, так и у обычных пользователей, зачастую не работают должным образом и недоступны для граждан, не имеющих доступа к цифровым технологиям.

«Цифровая валюта ЦБ — это не единственный способ преодолеть все эти проблемы с той и другой стороны, но она может побуждать поставщиков снижать затраты и расширять доступ, используя при этом преимущества денег Центрального банка — ликвидность, безопасность и целостность», — сказала Максима.

Тем не менее королева отметила, что цифровая валюта ЦБ не улучшит жизнь страны и граждан автоматически — ее внедрение должно сопровождаться соответствующими политическими и законодательными реформами. Кроме того, государству необходимо просвещать граждан относительно цифровой экономики и всего, что с ней связано.

Ранее исследователи из нидерландского Центрального банка призвали как можно скорее разработать и согласовать единые правила для криптовалют.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X