Новости бизнеса

Корпорация DTCC запустила блокчейн-платформу для торговли акциями

Американская Депозитарная трастовая и клиринговая корпорация представила сервис на блокчейне, который даст клиентам возможность торговли традиционными финансовыми инструментами.

The Depository Trust & Clearing Corporation США (DTCC) запустила частный проект Project Ion, один из крупнейших в области технологии распределенного реестра (DLT) на фондовом рынке. 

В DTCC заявляют, что построенная на технологии блокчейна платформа позволяет обрабатывать ежедневно от 100 000 до 160 000 двусторонних транзакций с акциями в день.

«Это знаковое достижение для фондовых рынков, отражающее глубокий уровень сотрудничества и партнерства между DTCC и нашими клиентами. Цифровые активы и новые технологии, основанные на блокчейне, формируют и развивают многообразие финансовых услуг, создают новую ценность и продвигают отрасль вперед», — заверил генеральный директор и президент DTCC Мюррей Позмантер (Murray Pozmanter).

Project Ion получил одобрение финансовых регуляторов США. Его проектированию и внедрению содействовали финансовые корпорации Barclays, BNY Mellon, Charles Schwab, Citadel Securities, CITI и Credit Suisse.

Ранее Всемирный совет по золоту рекомендовал
интегрировать технологии блокчейна в производственные процессы золотодобывающей отрасли. Совет считает, что применение блокчейна позволит отрасли добиться прозрачности операций с драгметаллами и доверия потребителей.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X