Новости Эфириума

Kraken не намерена получать лицензию на торговлю ценными бумагами в SEC

Новый генеральный директор Kraken заявил, что поскольку биржа не работает с ценными бумагами, регистрация у регулятора ей не требуется. Однако, в будущем эта позиция может измениться.

Генеральный директор криптовалютной биржи Kraken Дэйв Рипли (Dave Ripley) подчеркнул, что площадка не намерена проводить делистинг цифровых активов, которые Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) считает ценными бумагами, подлежащими надзору со стороны регулятора. Однако, он не исключил официального листинга токенов-акций.

«Новый токен, интересный для биржи и одновременно признанный ценной бумагой, может вынудить нас получить лицензию», – заявил Рипли.

Он добавил, что его цели совпадают с планами бывшего генерального директора и сооснователя Kraken Джесси Пауэлла (Jesse Powell). По словам Рипли, Пауэлл планирует и дальше «продолжать активно участвовать в работе компании». Напомним, что Пауэлл ушел в отставку в сентябре, после 11 лет работы в Kraken, сославшись на большие затраты на рост компании, которые невозможно контролировать.

Заявление Рипли стало своеобразным вызовом председателю SEC Гэри Генслеру (Gary Gensler), который заявил, что после перехода Эфириума на Proof-of-Stake (PoS) ETH можно рассматривать как ценную бумагу. Это вызывало возмущение основателя и генерального директора Ripple Брэда Гарлингхауса (Brad Garlinghouse). Он не согласен с тем, что после слияния ETH можно считать незарегистрированной ценной бумагой. 

Австралийский юрист по цифровым активам из компании Piper Alderman Майкл Бачина (Michael Bacina) выразил мнение, что это заявление SEC может оказать «серьезный сдерживающий эффект» на криптовалютные биржи и проекты токенов «независимо от того, признала ли SEC токены ценными бумагами».

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X