Криптовалюты в России

Краснодарского художника обвиняют в создании криптовалютной пирамиды на $6 млн

По данным издания «Известия», краснодарский художник Сергей Галантер создал мошенническую схему по продаже цифровых картин за криптовалюту и обманул более 200 человек на сумму свыше $6 млн.

Ранее никому не известный художник быстро «раскрутился» после женитьбы на местной блогерше Марии Афониной. Галантер позиционировал себя как коллекционер и инвестор. Он предлагал пользователям вкладываться в виртуальные активы, обещая до 20% дохода в месяц.

«20% в месяц или 40% за две недели на криптовалюте блокчейновых виртуальных проектов — так описывал свою схему художник из метавселенной. Свой бизнес вел онлайн, деньги ему переводили на карту как в рублях, так и в долларах, а кто-то приносил наличные», — пишет издание.

Семейная пара также говорила про некий фонд, который принесет большую прибыль. Доверчивые вкладчики отдавали деньги без оформления каких-либо бумаг. Галантер выплачивал инвесторам проценты первые месяцы, хотя и не стеснялся тратить деньги на себя. Но затем появился «кассовый разрыв» и художник прекратил выплаты.

По данным издания, в правоохранительные органы подано уже несколько заявлений. Сейчас полиция решает вопрос о возбуждении уголовного дела.

Ранее сообщалось, что житель Ярославля получил 5,2 млн рублей при фиктивной продаже майнингового оборудования.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X