Новости бизнеса

Кредиторы Voyager Digital проголосуют за одобрение плана компенсации убытков

Суд США по делам о банкротстве одобрил договор купли-продажи Voyager Digital компании FTX.US, а также представленный криптокредитором предварительный план компенсации убытков.

Дело о банкротстве Voyager вступает в фазу согласования решения судебных органов с сообществом кредиторов. Если предложенный судом вариант будет одобрен, это приведет к переводу большинства клиентов Voyager на учетные записи на FTX. При этом они могут рассчитывать на возврат до 72% своих криптоактивов, которыми они владели до подачи Voyager заявления о банкротстве.

Судья Майкл Уайлс (Michael Wiles) отметил, что решение суда не вступит в законную силу, а продажа не станет окончательной, пока это не будет одобрено кредиторами в рамках плана банкротства. Компания Voyager призвала кредиторов одобрить предложение суда:

«Поскольку план, включающий продажу Voyager компании FTX.US, максимизирует возмещение кредиторам, мы призываем всех клиентов проголосовать за его принятие».

Всем кредиторам будет представлена персональная информации с подробным описанием того, как и в каком порядке пройдет голосование. Сама процедура голосования продлится до 29 ноября.

Ранее стало известно, что компания Alameda Research вернет криптовалютному кредитору Voyager Digital, находящемуся в процессе банкротства, более $200 млн, заимствованные в сентябре 2021 года.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X