Новости бизнеса

Кредиторы Voyager Digital выступили против выплаты бонусов основным сотрудникам

Группа кредиторов Voyager Digital в ответ на заявление компании о необходимости выплаты основным сотрудникам вознаграждения заявила, что не видит в этом необходимости.

Компания Voyager Digital, проходящая процедуру банкротства в суде США по делам о банкротстве Южного округа Нью-Йорка, обратилась к федеральному судье с просьбой одобрить $1.9 млн из ее средств для «Плана удержания ключевых сотрудников» (KERP). Компания хочет выплатить бонусы 38 сотрудникам, которые жизненно важны для ее дальнейшей работы и реструктуризации. 

В заявлении к суду Voyager Digital утверждает, что сотрудники должны быть сохранены при любых обстоятельствах, поскольку выполняют «основной бухгалтерский учет, управление денежными средствами и цифровыми активами, ИТ-инфраструктурой, юридические и другие важные функции», говорится в заявлении Voyager.

«Программа KERP позволяет удерживать некоторых критически важных сотрудников, не являющихся инсайдерами, и согласуется с программами удержания в аналогичных делах по главе 11. KERP предусматривает выплату денежного вознаграждения 38 сотрудникам, не являющимся инсайдерами», – говорится в заявлении.

Однако, Официальный комитет необеспеченных кредиторов брокера Voyager Digital не считает, что компании нужно выплачивать вознаграждение сотрудникам, без которых реструктуризация и дальнейшая деятельность компании невозможна. По их словам, сотрудники Voyager «уже получили хорошую компенсацию», и в остальном компания мало что сделала для сокращения расходов.

«Должники не представили никаких доказательств того, что 38 участников собираются покинуть компанию, кроме заявлений, что эти сотрудники необходимы. И это потому, что таких доказательств не существует. На дату подачи петиции только 12 из примерно 350 сотрудников должника уволились по собственному желанию», – говорится в заявлении Комитета.

Напомним, что в начале месяца Voyager Digital заявил о подготовке плана по реструктуризации и возобновлении вывода наличных средств с платформы.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X