Политика и регулирование

Криптобиржу Bithumb обязали возместить ущерб 190 клиентам

Апелляционный суд Южной Кореи постановил, что криптовалютная биржа Bithumb должна будет возместить ущерб 190 своим клиентам.

Разбирательство началось еще в 2017 году, когда заявители обратились в суд, сообщив, что не смогли совершать сделки в течение целого дня. Ряд ошибок возник из-за резко возросшего объема торгов вечером 11 ноября того года. К середине следующего дня более половины попыток клиентов совершить какие-либо операции на платформе потерпели неудачу. Клиенты сталкивались с сообщением об ошибке, когда пытались провести транзакцию. Вскоре после криптобиржа объявила, что у нее возникли технические неполадки и приостановила торговлю. Через несколько часов торговля возобновилась.

После этого случая многие клиенты биржи объединились, чтобы подать гражданский иск против платформы, в котором утверждали, что потеряли свои активы из-за несостоявшихся транзакций. В иске клиенты потребовали денежную компенсацию. Первый раз суд вынес решение в пользу Bithumb, но клиенты решили обжаловать приговор, заявив, что им был причинен финансовый и эмоциональный ущерб, а также сообщив, что Bithumb не выполнила свои обязательства по стабильному обслуживанию.

С тех пор миновало несколько лет, а суд вынес решение в пользу потерявших средства клиентов только сейчас. Суд не нашел доказательств того, что криптобиржа проявила халатность, пытаясь предотвратить или устранить серверные ошибки. Однако признал ущерб, который понесли клиенты, как эмоциональный, так и финансовый.

Теперь криптобиржа будет обязана выплатить 190 клиентам сумму в размере от $6 000 до $7 400, итого примерно на $1.5 млн. Bithumb планирует обжаловать решение суда.

Ранее издание Bloomberg сообщило, что одна из крупнейших криптовалютных бирж США FTX планирует купить Bithumb.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X