Новости бизнеса

Криптовалютная биржа Zipmex приостанавливает вывод средств

Генеральный директор крупной тайской криптобиржи Zipmex заявил, что, несмотря на приостановку вывода средств, у компании нет финансовых проблем.

Zipmex объясняет приостановку вывода средств независящими от нее обстоятельствами. Coinbase сделала предложение о покупке тайской биржи криптовалют Zipmex еще в начале первого квартала 2022 года. Однако 9 июня сделка сорвалась. Вместо прямой покупки актива Coinbase сделала «стратегическую инвестицию» в компанию, сумма вложений не разглашается.

По словам генерального директора и соучредителя компании Маркуса Лима (Marcus Lim), хоть компания и заинтересована в тесном сотрудничестве с Coinbase, в качестве инвестора она подходит больше, недели в качестве нового собственника. При это Лим постарался опровергнуть слухи, согласно которым компания переживает финансовые проблемы.

«Приобретение сорвалось из-за рыночных условий. Они отказались от участия во многих странах мира, таких как Турция и Латинская Америка. Coinbase — отличный стратегический партнер для бизнеса», — заявил Лим.

Сейчас Zipmex работает над повышением в серии B+, которое может стоить 400 миллионов долларов. Сообщается, что биржа осуществляет операции в Таиланде, Индонезии, Сингапуре и Австралии. В августе 2021 года пользовательская база Zipmex достигла 200 000 человек, а с момента запуска в конце 2019 года общий объем транзакций превысил 1 млрд долларов.

Ранее биржа криптовалютных деривативов CoinFLEX сообщила, что ей нужно больше времени для возобновления вывода средств пользователей, поскольку площадка все еще ищет того, кто выкупит ее долг в $47 млн. 

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X