Биткоин новости

Курс биткоина превысил $35 000 и достиг максимума с мая 2022 года

Курс биткоина превысил отметку $35 000 и достиг максимума с мая прошлого года, чему способствовали позитивные настроения трейдеров, связанные с возможным одобрением ETF на биткоин в США.

Скачок биткоина выше уровня сопротивления в $34 000 спровоцировал рост эфира до $1 850. За биткоином потянулись и другие альткоины: монета ADA выросла до $0,29, DOT подскочила к $4,425, а BNB — к $238,1. Вырос даже мемкоин DOGE, достигнув $0,69.

Курс биткоина вырос на фоне надежд институциональных инвесторов, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) все-таки скоро решится одобрить спотовые ETF на биткоин. Эти ожидания укрепились после того, как суд вынес решение в пользу компании по управлению активами Grayscale, стремящейся конвертировать свой фонд Grayscale Bitcoin Trust (GBTC) в ETF, привязанный к биткоину, посчитав отказ регулятора незаконным.

Недавно Апелляционный суд США постановил, чтобы регулятор повторно рассмотрел заявку Grayscale Investments на создание спотового ETF на биткоин. Решение суда было вынесено после того, как SEC не стала подавать апелляцию в течение 45-дневного срока. Несмотря на решение суда в пользу Grayscale, будущие действия SEC остаются неопределенными. Комиссия по-прежнему может находить причины для отклонения заявок компаний.

Аналитик Bitwise Asset Management Райан Расмуссен (Ryan Rasmussen) предположил, что настоящим катализатором, поднявшим биткоин выше $34 000, стали короткие ликвидации на сумму $167 млн, которые происходили в основном на оффшорных биржах. По словам аналитика, мало кто мог ожидать такого ценового движения, поэтому те инвесторы, которые шортили биткоин в диапазоне более $33 000, сейчас определенно недовольны, отметил Расмуссен.

Согласно недавнему прогнозу автора бестселлера о финансах «Богатый папа, бедный папа» Роберта Кийосаки (Robert Kiyosaki), биткоин скоро будет стоить $135 000.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X