Политика и регулирование

LabCFTC переформируют в Офис по надзору за техническими инновациями

Комиссия по торговле товарными фьючерсами США сообщила о создании нового подразделения для надзора за техническими инновациями, который, в том числе, будет регулировать криптовалютный рынок.

Новое подразделение заменит нынешнюю финтех-команду регулятора, известную как LabCFTC, детище предыдущего председателя комиссии Кристофера Джанкарло (Christofer Jancarlo). Он был известен позитивным отношением к криптовалютам и блокчейну. Новый офис будет собран уже действующим председателем Ростином Бехнамом (Rostin Behnam).

«Мы уже прошли стадию инкубаторов и теперь технологиям цифровых активов, децентрализованных финансов уже тесно в рамках песочниц», ― считает Бехнам.

Ожидается, что в Офис по надзору за технологическими инновациями попадут как члены нынешней команды, так и новые сотрудники. Планируется, что шанс попасть в подразделение получат и сотрудники из других отделов CFTC.

Сам Бенхам заявил, что крайне обрадован усилиями американских законодателей по созданию более комплексного подхода по регулированию криптовалютной отрасли. При этом он ожидает, что криптовалюты станут гораздо более частыми гостями инвестиционных портфелей жителей США:

«Цифровые активы все ближе к тому, чтобы стать частью портфеля обычного американца. Опросы и исследования показывают, что уже сейчас каждый пятый житель США инвестировал или использовал криптовалюты».

В конце июня сооснователь криптовалюты Cardano Чарльз Хоскинсон (Charles Hoskinson) во время слушаний в Конгрессе заявил, что SEC и CFTC не смогут справиться с регулированием отрасли. Впрочем, это, по его мнению, и не нужно, так как индустрия криптовалют вполне может саморегулироваться.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X